<< September 2018 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
久々の自家製酵母ベーグル◎
いちご酵母、完成しました〜!!
なので、元気なうちに!って事でさっそくベーグル作り♪
いつもは酵母は少し少なめにしてるんだけど、
今回のいちご酵母ちゃんはめちゃめちゃ香りがいいので、
               分量通りにしてみました。

 Wむらさき芋ベーグルいちご酵母

生地はゆるめに作りました。
ゆでてマッシュしたむらさき芋を練りこんで、
さらに、マッシュの残りとホワイトチョコを巻き込みました◎^^
今回はお芋には甘味を加えなかったので、
 ホワイトチョコで甘さをプラスしてます。



わ〜〜!!大変!!
これ超おいし〜いラブラブ
中は水分多めでモチッとしてて、皮はバリっとしてます♪
それとホワイトチョコがかなりいい仕事してて、うっま〜い!!
後からほのかにいちごの香りもするし♪

自家製酵母、やっぱりおいしいなぁ♪
自家製酵母熱、復活です!!

そして、自家製酵母ベーグルに注文が入りました♪
何のフレーバーにしようかな〜♪


| ベーグル | comments(2) | trackbacks(0)
スポンサーサイト
| - | - | -
コメント
わ〜!大変!!
本当にすごくおいしそう!!!
皮バリで中は水分多めでモチッとしてるなんて〜!
食べたいよ〜!
| りんりん | 2007/01/24 8:42 PM |
☆りんりんちゃん☆
むらさき芋◎って何回も作ってるんだけど、
いつも失敗ばっかりだったから、今回の成功はうれしかったよ〜!!
最近色んな配合、水分量で作ってみてるから、失敗も多いんだけど、これはうまくいったよ〜♪
| ゆっこ | 2007/01/24 10:46 PM |
コメントする











この記事のトラックバックURL
http://yukkonoblog.jugem.jp/trackback/68