<< October 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - | -
久々マフィン♪

今日は旦那が休みだったので、久々にマフィンを焼きました☆ 

アップルクランブルマフィン

マフィンはいつもARIレシピなんですが、
そのままだと私には甘すぎるので、砂糖は結構減らしてます。

クランブルはfumiさんレシピで多めに作って、残りは冷凍庫へ♪
これでいつでもクランブルが使える〜^^


断面☆
りんごはただスライスしただけの物を入れました。
なのでシャクシャクした食感で、ちょっと感じる酸味がいい感じ♪

結構軽い焼き上がりで、私も含め食べ過ぎました^^;
(毎日食べすぎな気が。。(爆))




カンパーニュ@少量イースト

お気に入りの高橋雅子さんのレシピです^^
今回はクープを入れる時になって、急に十字にしてみよっかな〜って、
十字に入れたんですが、いびつ〜^^;
かなり高さは出て、こんもりかわいいカンパになりました☆
見た目ちょっとぶちゃいくな方が愛着わきます(笑)



ちょっと発酵不足だったかな〜。
もっちり感の強いカンパでした。
今朝もみんなで一個完食〜!



参加してます☆
                 ポチッと応援してもらえると嬉しいです♪♪



 

| マフィン | comments(3) | -
久々マフィン&角煮☆
シュガースポットのたくさん出ているバナナを大量にいただいたので、
久々にマフィンを作ってみました♪

ココアバナナマフィン(BP使用)
ブラックココアを使って真っ黒にしてみました。
中にはつぶしたバナナと大きめに切ったバナナが入ってます♪


もう少しきのこ型にしたかったなぁ。
中にはゴロゴロとバナナがたっぷり♪
バナナが主張しすぎだったかな〜^^;
でもおいしかったからいいや^^!!
マフィンはすぐ出来ちゃうから楽しい♪


続いて久々に夕飯をご紹介☆

豚の角煮&レタスとサーモンのサラダ&自家製中華漬けです^^
角煮は前の日に圧力鍋にかけたあと一晩放置して、
固まった脂を取り除いてヘルシーに。
圧力鍋、どうも苦手なので克服したいんですよね〜。
今使ってるのが4.5ℓなんですが、ちょっと大きいので、
3ℓくらいのを買おうか検討中です。

| マフィン | comments(2) | trackbacks(0)
新たな挑戦☆
最近、どうしても作りたくて仕方なかったものがありました。
それは。。。マフィン♪
お菓子作りが苦手な私は、今まで避けてきたんだけど、
注文ベーグルのおまけとしてつけたり、
子供が遊びに行く時のお土産とかにはお菓子も少し作りたいな〜
                            なんて思ってて。
ついにマフィン型を購入!!
そしてさっそく焼きました^^

【ゆっこマフィン1号】
チョコチップマフィンです♪
う〜〜ん。。。もうちょっときのこ型になって欲しかった。。
あ、このマフィンBPではないんです!
酵母の液種使ってます♪
なので、香りがいいかも^^
見た目は。。。だけど、外がザックリしてて、
中はしっとりもっちりな感じで私的には結構好み♪
今も2号を焼いてます^^
報告はまた後ほど☆

さて、今日は上の子が初めて自分から『やりたい』と言って入った、
体操クラブの親子体操の日なので、ちょっと運動してきます^^v

| マフィン | comments(3) | trackbacks(0)
| 1/1PAGES |